Правила техники безопасности при выполнении работ на кровле зимой

Правила техники безопасности при выполнении работ на кровле зимой Правила техники безопасности при выполнении работ на кровле зимой Работы на высоте, в том числе очистка кровли от снега, относятся к категории наиболее опасных. При выполнении работ на кровле зимой необходимо строго соблюдать правила техники безопасности.

Очистка кровли Ондулин от снега относится к категории наиболее опасных работ, так как производится на большой высоте и при низкой температуре окружающего воздуха. Строгое соблюдение правил техники безопасности позволяет обеспечить сохранность жизни и здоровья работников, жителей дома и прохожих.

Общие требования и условия выполнения работ

Периодичность очистки кровли Ондулин и водосточной системы должна обеспечивать своевременное удаление снега и наледи. В случае обледенения во время оттепели и при обнаружении протечки очистка крыши выполняется немедленно.

Прилегающая к дому территория освобождается от припаркованного автотранспорта и огораживается.

Очистка кровли Ондулин от снега производится аттестованными работниками эксплуатирующей организации или владельцем дома. Лица моложе 18 лет к работе на высоте не допускаются. В условиях плохой видимости и при ветре скоростью более 15 м/с работы на высоте не производятся.

Независимо от наличия ограждений и трапов, при работах на высоте используются предохранительные пояса и страховочные веревки. Обувь должна быть нескользкой, например, валяной, или на резиновой подошве.

Перед началом работ необходимо проверить прочность ограждения, трапов и стремянок у выхода кровлю, исправность индивидуальных защитных средств и надежность их крепления. Использование неисправного страховочного оборудования не допускается.

Для очистки кровли Ондулин используется только деревянный или пластмассовый инвентарь. Применение металлического инструмента не допускается.

Правила техники безопасности при выполнении работ

Работы по очистке кровли от снега и наледи производятся в светлое время суток. При выполнении работы в вечернее время кровля должна быть освещена.

Очистка от снега производится от карниза к коньку. Чтобы избежать случайного повреждения кровли, рекомендуется оставлять слой снега толщиной 5 см.

Не допускается сбрасывать снег на телефонные и электрические провода, растяжки и осветительные приборы, в приемные воронки, водосточные желоба и трубы, на зеленые насаждения.

Рекомендуется с наступлением холодов закрывать приемные воронки специальными лотками (крышками). С наступлением устойчивой плюсовой температуры лотки снимаются.

После окончания очистки кровлю следует внимательно осмотреть. Выявленные повреждения устраняются немедленно.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине
Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин