Производители ондулина в России

Производители ондулина в России Производители ондулина в России На строительных рынках периодически появляются кустарные производители ондулина, предлагающие кровельный материал низкого качества. В России ондулин производится только на фабрике в Нижнем Новгороде.

Товары, пользующиеся большим спросом часто подделывают. Ондулин не исключение: периодически в разных городах России появляются самодеятельные производители ондулина, торгующие кровельным материалом низкого качества.

Чтобы притупить бдительность покупателей, кустарные производители ондулина представляются сотрудниками филиала или дочернего предприятия компании Ондулин, наладившей производство кровельных материалов в соседнем городе, иногда называют себя представителями европейских заводов. Порой горе-коммерсанты предлагают материалы, даже отдаленно не похожие на ондулин.

Приобретение контрафактных материалов не выгодно никому: обманутые покупатели страдают от материального ущерба, а настоящие производители ондулина несут репутационные издержки. Естественно, на материалы неизвестного происхождения гарантия не распространяется.

При покупке кровельных материалов необходимо помнить: в России только одна фабрика, производящая ондулин, и находится она в Нижнем Новгороде. У нас в стране производятся Ондулин Смарт, Ондулин DiY и доборные элементы (коньки, щипцы, ендовы). Ондулин Компакт производится на одном из европейских заводов и поставляется в Россию централизованно. Если продавец затрудняется назвать местоположение производителя, или называет другой город, от покупки следует воздержаться.

Признаки, по которым можно отличить настоящий ондулин от поддельного:

1. Габаритные размеры листов:

- Ондулин Смарт - 1950х960х3 мм, 10 волн;

- Ондулин DiY - 2000х760х3 мм, 8 волн;

- Ондулин Компакт - 1000х760х2,6 мм, 8 волн.

Ондулин Смарт снабжен «умным» гидрозамком Smart Lock, на листы нанесена разметка для крепления. Все типы материалов имеют шаг волны 95 мм и глубину волны 38 мм.

2. Ондулин окрашивается в зеленый красный, коричневый и черный цвета. Внешняя сторона листа матовая и шероховатая, имеет текстуру, напоминающую ткань. Ондулин окрашивается в массе: срезы листов имеют равномерный насыщенный цвет.

3. Каждый лист имеет маркировку, выполненную компьютерным способом. Она включает в себя название компании «ONDULINE», код предприятия, дату выпуска и номер партии.

На кровельные гвозди и доборные элементы нанесена маркировка «ONDULINE».

При покупке продавец обязан оформить гарантийный талон, на котором содержится подробная инструкция по монтажу. Знания этих признаков достаточно, чтобы отличить настоящий ондулин от подделки.

Приобретайте кровельные материалы у официальных дилеров компании Ондулин!

 Читайте также: Производители битумной черепицы — компания Ондулин

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин