Птицы «атакуют» чердак. Почему это плохо. Как это предотвратить

Птицы «атакуют» чердак. Почему это плохо. Как это предотвратить Птицы «атакуют» чердак. Почему это плохо. Как это предотвратить Птицы соседствуют с нами повсюду и, зачастую, доставляют немало хлопот. Кровля Ондулин защищает от шума птиц, однако появление пернатых на чердаке грозит человеку заболеваниями и другими неприятностями.

Птицы всегда живут рядом с людьми. Мы подкармливаем их зимой, а они ведут беспощадную борьбу с вредителями в садах, радуют нас своим пением, и часто вьют гнезда под крышами наших домов. Кровля Ондулин надежно изолирует дом от шума, создаваемого птицами, однако появление пернатых на чердаке доставляет множество хлопот и угрожает здоровью людей.

Почему появление птиц на чердаке нежелательно

Стремление птиц свить гнездо на чердаке объяснимо: это самое удобное и безопасное место. Кровля Ондулин скрывает гнезда от хищников, летом спасает от дождя, а зимой от мороза. Но вместе с птицами на чердаке появляются перья и большое количество помета, в которых содержатся грибки, вредные бактерии, и заводятся паразиты. Перелетая с места на место птицы поднимают пыль, и опасные микроорганизмы проникают в жилые помещения.

Как правило, гнезда устраиваются возле продухов. Чтобы обезопасить птенцов, птицы заполняют свободное пространство сухой травой, при этом ухудшается вентиляция чердака. На утепленных крышах гнезда препятствуют вентиляции кровельного пирога и сокращают срок службы теплоизолирующего материала.

Птичий помет содержит агрессивные вещества и является причиной усиленной коррозии многих материалов. Если на чердаке поселяются птицы, то страдают даже припаркованные у дома автомобили. Кровля Ондулин устойчива к воздействию агрессивных веществ, однако и на ней остаются хорошо заметные следы птичьего помета.

Как предотвратить появление птиц на чердаке

Несмотря на то, что птицы на чердаке доставляют массу неудобств, их польза для человека очевидна. Поэтому борьба с птицами не должна заключаться в их уничтожении, нужно лишь защитить чердак от проникновения, и предотвратить устройство гнезд. Меры по защите могут приниматься как на этапе строительства крыши, так и в более позднее время.

Чтобы предотвратить проникновение птиц на холодный чердак, слуховые окна оборудуются жалюзи из деревянных реек, а продухи в карнизах зашиваются софитами или металлической сеткой. Свободное пространство под гофрами кровли Ондулин  на карнизах, коньке, ребрах и в ендовах заполняется универсальным вентилируемым заполнителем.

Для защиты подкровельного пространства утепленных крыш используются софиты, металлическая сетка и универсальный вентилируемый заполнитель.

Птицы боятся сверкающих предметов. Чтобы отпугнуть пернатых, и тем самым уменьшить вероятность их проникновения на чердак, следует использовать осколки зеркал, обрезки алюминиевой фольги и т.п. Они подвешиваются на капроновых нитях и размещаются на деревьях рядом с домом, на слуховых окнах и в других подходящих местах.

И, наконец, следует использовать старый и надежный способ отпугивания птиц - завести кота. Достаточно хищнику несколько раз появиться на крыше, и пернатые надолго потеряют интерес к дому.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин