Ремонт кровли из ондулина своими руками. Несколько советов

Ремонт кровли из ондулина своими руками. Несколько советов Ремонт кровли из ондулина своими руками. Несколько советов Кровля из ондулина тоже нуждается в ремонте. Мы расскажем Вам о том, как его осуществить.
Ондулин, ремонт

Ондулин, как и другие  кровельные материалы, иногда приходит в негодность. Причиной тому являются внешние факторы – град, камень брошенный хулиганом, большой  слой снега на крыше приводят к тому, что на ондулине появляются трещины, сколы и вмятины.  Не было ни  одного случая, когда причиной ремонта явилось низкое качество  этого кровельного материала. 

К счастью  ремонт кровли из ондулина  так же прост,  как и его монтаж. 

Совет. Для того чтобы не  иметь серьезных проблем с кровлей из ондулина  не реже одного  раза в год осматривайте ее и своевременно устраняйте  замеченные дефекты. Осмотр  крыши лучше производить  с применением специальной лестницы-трапа, которую можно изготовить самостоятельно. 

Небольшие трещина и сколы  можно заделать, используя клейкие ремонтные ленты, а также  различные герметики. 

Перед ремонтом поврежденный участок следует очистить от грязи  и протереть хлопчатобумажной тканью пропитанной бензином или уайт-спиритом. 

На подготовленную поверхность накладывается  кусок клейкой ленты, с которой снят защитный бумажный слой.  Лента  должны быть длиннее  трещины на 30-50 мм на сторону. При желании  защитную ленту можно окрасить в цвет листа  ондулина. 

Если обнаружены повреждения ендов или конька необходимо их заменить. Ремонтировать   не стоит -  на них приходится  большая ветровая и снеговая нагрузка (особенно на ендовы)  и потому  замена   гарантирует, что  крыша в месте установки конька или ендовы не потечет. 

Совет. Не используйте  для очистки кровли  лопаты или ломы. Вы  можете ими повредить  ондулин. Применяйте веники или щетки. 

Проводить осмотр и  ремонт кровли лучше поздней весной, когда снег  растаял, а кровля просохла. Еще одним аргументом за проведение ремонта весной является отсутствие жары. Это положительно влияет на свойства  кровельных материалов и на состояние того, кто ремонтирует крышу. 

Кстати сказать – старый добрый шифер ремонтируется так же.

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин