Ремонт кровли жилого дома. На что надо обратить внимание в первую очередь

Ремонт кровли жилого дома. На что надо обратить внимание в первую очередь Ремонт кровли жилого дома. На что надо обратить внимание в первую очередь Ремонт кровли жилого дома включает в себя работы по восстановлению покрытия, обрешетки, элементов системы безопасности и т.д. Чтобы выявить все места протечек, необходимо внимательно осмотреть чердачное перекрытие и стропильную систему.

Кровля жилого дома состоит из гидроизоляционного покрытия, обрешетки и систем, обеспечивающих нормальное функционирование крыши и здания в целом. Ремонт кровли жилого дома включает в себя замену изношенного кровельного материала, устранение протечек, а также восстановление систем безопасности, снегозадержания и др.

Ремонт кровли жилого дома начинается с обследования чердака: тщательный осмотр стропильной системы и чердачного перекрытия позволяет выявить места скрытых протечек. Лучше всего проводить осмотр во время дождя, когда мокрые пятна обозначают аварийные участки. Иногда места протечек находятся в стороне от мокрых пятен, т.к. вода задерживается в кровельном пироге и стекает по стропилам.

После обследования кровли со стороны чердака проводится наружный осмотр:

- необходимо убедиться в целостности конька, проверить надежность его крепления;

- проверяется герметичность проходных элементов и примыканий кровли к вентиляционным и печным трубам;

- перед осмотром ендову следует очистить от мусора и листвы;

- проверяется состояние карниза, очищаются от мусора карнизные продухи и вентиляционные каналы;

- проверяется крепление элементов системы безопасности, снегозадержателей и водосточной системы.

В большинстве случаев причинами протечек являются механические повреждения кровельного покрытия, а также нарушение герметичности примыканий и стыков, креплений трапов и ограждений и т.п. Выполняя ремонт кровли жилого дома необходимо обратить особое внимание на следующие узлы:

- величина нахлестов кровельных листов должна соответствовать углу наклона ската. На стыках и нахлестах не должно быть щелей;

- при оформлении примыканий необходимо использовать штатные доборные элементы и изолирующие ленты. Примыкания должны быть тщательно промазаны битумным или силиконовым герметиком;

- для крепления кровельных материалов необходимо использовать крепеж, указанный в инструкции производителя;

- элементы системы снегозадержания, трапы, ограждения должны быть надежно закреплены. При монтаже необходимо использовать резиновые прокладки, обеспечивающие герметичность крепления.

При выполнении ремонта обрешетки следует проявлять осторожность, чтобы не повредить изолирующие пленки кровельного пирога.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине
Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин