Ремонт вальмовой крыши из ондулина своими руками. На что надо обратить внимание

Ремонт вальмовой крыши из ондулина своими руками. На что надо обратить внимание Ремонт вальмовой крыши из ондулина своими руками. На что надо обратить внимание Выполняя ремонт крыши из ондулина своими руками следует обратить особое внимание на оформление ребер и конька. Недостаточная вентиляция кровли является причиной появления плесени и грибка.

Кровля Ондулин идеально подходит для вальмовой крыши. Материал легко обрабатывается, а благодаря симметричному профилю почти не имеет отходов. Небольшой вес листов позволяет выполнить ремонт крыши из ондулина своими руками, не прибегая к помощи строителей и не используя грузоподъемные механизмы.

Технология ремонта вальмовой крыши  не отличается от обычной, но конструкция крыши имеет особенности, на которые следует обратить внимание:

- вальмовая крыша имеет сложную геометрию, и заметить ее нарушение невооруженным взглядом очень трудно;

- длина конька вальмовой крыши меньше длины карнизов, поэтому площадь коньковых продухов зачастую оказывается недостаточной. Вследствие неэффективной вентиляции на чердаке образуются застойные зоны, повышается влажность, а на деревянных конструкциях появляются грибок и плесень.

Чтобы выполнить ремонт крыши из ондулина своими руками, необходимо следовать правилам:

1. Ремонт начинается с осмотра. Следует убедиться, что стропильная система в исправном состоянии и не поражена грибком, стропила не имеют трещин и прогибов. Проверить геометрию трапециевидных скатов можно с помощью шнура: диагонали трапеций должны иметь одинаковую длину.

2. Обследование кровельного покрытия неутепленной крыши проводится со стороны чердака и с внешней стороны. Повреждения кровли легко обнаруживаются на просвет, по прибитой пыли и пятнам на стропилах. Кровельное покрытие утепленной крыши можно осмотреть только с внешней стороны.

3. Ремонт дефектов кровельного покрытия выполняется с помощью герметика на битумной основе и заплаток из ленты Ондубанд Про. Крупные дефекты устраняются с помощью заплаток из обрезков ондулина. В случае невозможности ремонта поврежденный лист демонтируется и заменяется на исправный.

4. Чтобы вентиляция подкровельного пространства была эффективной, необходимо руководствоваться следующим правилом:

- если длина конька меньше половины длины карниза, стыки кровли на ребрах изолируются с помощью дышащей ленты Ондулэйр Слим;

- если длина конька больше половины длины карниза, стыки кровли на ребрах изолируются лентой Ондубанд Про шириной 10-15 см.

5. Стык кровли на коньке изолируется с помощью ленты Ондулэйр Слим.

6. Стыки кровли 3-х скатов на концах конька изолируются лентой Ондубанд Про: отрезки длиной 40 см наклеиваются на оба ребра и на конек.

7. Для оформления ребер и конька используются коньковые элементы Ондулин. Монтаж выполняется в следующей последовательности:

- оформляются ребра. Вверху коньковые элементы зарезаются и укладываются встык;

- оформляется конек. Крайние коньковые элементы монтируются с припуском 20-30 см, их концы расправляются и прижимаются к стыку коньковых элементов на ребрах.

Выполняя ремонт крыши из ондулина своими руками, следует строго соблюдать рекомендации компании Ондулин, в этом случае срок службы кровельного покрытия будет максимальным.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин