Словарь терминов используемых при ремонте и строительстве крыш и кровель. Буква З

Словарь терминов используемых при ремонте и строительстве крыш и кровель. Буква З Словарь терминов используемых при ремонте и строительстве крыш и кровель. Буква З Немного новых терминов из крыш и кровель для наших умных читателей.
Затяжка

Затяжка - поперечный брус, в который врубаются нижние концы висячих стропил, деревянный брус, стальной или железобетонный стержень, располагаемый горизонтально в уровне опор 9 рамы или арки), предназначенный для восприятия распора.

Заготовка картин - соединение в картины листов кровельной стали лежачими фальцами по короткой стороне с отгибанием стоячих фальцев по длинной стороне.

Защитный слой - элемент кровли, предохраняющий основной гидроизоляционный ковер от механических повреждений, непосредственно воздействия атмосферных факторов, солнечной радиации и распространения огня по поверхности кровли.

Звукопроницаемость - способность материала пропускать звук. Характеризуется показателем проницаемости от воздушного и ударного звуков.

Зенкование - расширение диаметра отверстий с одновременным выполнением этих отверстий в форме конуса.

Зигмашина - специальное устройство, имеющее заменяемые прокатные ролики; фасонный профиль всех пар роликов служит для выполнения различных операций, например прокатки бортика под прямым углом, прокатки двойного бортика, отгибки кругового бортика для закатки проволоки, выкатывания валика жесткости уплотнения фальцевых соединений.

Зинганизация - обработка металлоконструкций методом холодной гальванизации, позволяет достичь высоких эксплуатационных характеристик, а также значительной экономии средств на антикоррозионную защиту. Название произошло от фирмы Zinga, впервые применившей и обладающей монополией на данную технологию.

«Зимники» - заслонка, устанавливаемая на водоприемную воронку перед началом зимнего сезона во избежание промерзания и разрушения водостока.

Зонты - металлические изделия (конические или пирамидальные) для защиты дымовых каналов от попадания в них влаги.

Рейтинг: 
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин