Словарь терминов используемых теми кто производит строительство и ремонт крыши своими руками . Буквы Л и М

Словарь терминов используемых теми кто производит строительство и ремонт крыши своими руками . Буквы Л и М Словарь терминов используемых теми кто производит строительство и ремонт крыши своими руками . Буквы Л и М Поскольку на букву Л нашелся всего один термин мы объединили его с определениями на букву М.
мезонин

Лужение - покрытие поверхности тонким слоем олова.

Мансарда - uэтаж в чердачном пространстве,фасад которого полностью или частично образован поверхностью (поверхностями) наклонной или ломаной крыши. Внутреннее пространство дома при этом используется максимально, отчего стоимость здания существенно уменьшается как понятие и архитектурное сооружение названа в честь архитектора Жиля Ордуэна Мансара, предложившего использовать в качестве жилья чердачные помещения в XVII веке.

Масса вяжущего - одна из основных характеристик рулонного битумного и битумно-полимерного материалов. Измеряется в г/м.кв. и обозначает, сколько битума по массе содержится в 1 м.кв. рулонного материала. Слишком большое значение данной характеристики, как и слишком маленькое указывает на ухудшение физико-механических свойств. Среднее нормальное значение данной характеристики лежит в границах от 2800 до 3800 г/м.кв.

Мастики - искусственные смеси органических вяжущих, в том числе битумов с тонкодисперсными минеральными или органическими наполнителями.

Мауэрлат - подстропильный брус, создающий удобную опору для нижних концов наслоенных стропил, брусья (балки), устанавливаемые по всему периметру внешних бетонных, кирпичных, деревянных стен, шлакоблочных стен для крапления стропильных ног и распределения сосредоточенной нагрузки от них поверху стен.

Мезонин - надстройка небольшой высоты над частью, обычно центральной, малоэтажного жилого дома, имеющая собственную крышу, возвышающуюся над общей.

Мембраны - полимерные кровельные материалы, обычно на основе ЭПДМ, ПВХ или ТПО. Это материалы кровли нового поколения для мягкой технологии. На западе к ним относят все виды полимерных рулонных материалов, в России же к мембранам классификация относит рулонные полимерные материалы с шириной полотна от 1,5 м.


Металлочерепица - вид кровельного покрытия, представляющий собой листы из оцинкованной стали или алюминия в виде черепичного покрытия. Лицевое покрытие металлочерепицы может быть из окрашенных поливинилхлорида, полиэстера, пластизола и других полимерных материалов, имеющих толщину 20-70 мкм.

Металлроль - универсальный рулонный самоклеющийся вентиляционный элемент для установки на коньке и хребте. Применяется с черепицей любого профиля.

Механические фиксаторы - крепеж тепло- и звукоизоляции и мягкого кровельного материала к металлическому, деревянному и бетонному основаниям, а также для крапления теплоизоляции вентилируемых фасадных систем.

Модификация битумов - это направленное улучшение их свойств путем совмещения с полимерными добавками.

Морозостойкость - способность материала в насыщенном водой состоянии многократно выдерживать попеременное замораживание и оттаивание без признаков разрушения и понижения прочности. Характеризуется количеством выдержанных циклов замораживания и оттаивания а пределах от -20 г.С до +25 г.С. Цикл считается выдержанным, если после испытания снижения прочности произошло не более, чем на 25%, массы - не более, чем на 5%.

Коэффициент морозостойкости, равный отношению предела прочности при сжатии после испытания к пределу прочности насыщенного водой материала.

Мостик холода - явление, возникающее между двумя материалами с разными плотностями и тепловодностями, находящимися в разнице температур. Ведет к образованию конденсата, влажности, появлению грибков.

Мягкая стальная перевязочная проволока - для крепления покрытий поясков, оконных отливов, сандриков, парапетов, колпаков дымовых труб.

Рейтинг: 
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин