Слуховые окна в кровле из ондулина. Для чего их устанавливают на крыше

Слуховые окна в кровле из ондулина. Для чего их устанавливают на крыше Слуховые окна в кровле из ондулина. Для чего их устанавливают на крыше Слуховое окно, кажущееся кому то лишь архитектурным элементом кровли на самом деле имеет утилитарное назначение.
Слуховое  окно на крыше

Что такое слуховое окно на крыше

Слуховое окно (второе его название - люкарна)  располагается на крыше и может рассматриваться не только как  элемент оживляющий крышу, но и часть системы вентиляции кровли.

В одном из предыдущих постов  мы рассказывали о том, как было изобретено слуховое окно и том, что изобретено оно нашим соотечественником.

Первоначальным предназначением  слухового окна было обеспечение вентиляции чердаков. После того, как чердаки  крыш начали переоборудовать в .мансардные этажи  слуховые окна стали служить еще и для их освещения.

 

Классификация слуховых окон устраиваемых на крыше


На сегодняшний день имеется несколько разновидностей  слуховых окон:

  1. Слуховое окно с плоской крышей.  Монтируется в том случае, если мансарде необходима максимальная вентиляция и освещение. При монтаже  этого типа окон на крыше дома они оборудуются дополнительным  водостоком.

 

  1. Четырехугольные слуховые окна с односкатной крышей. Крыша слухового окна может иметь прямоугольную, трапециевидную или торцевую формы.

 

  1. Слуховое окно с двускатной крышей. Данная конструкция слухового окна наиболее максимально позволяет осветить помещение мансарды или чердака. Является самой распространенной не только в нашей стране, но и в Европе.

 

  1. Треугольное слуховое окно. Такой тип окон характерен для исторических зданий. Для  жилых мансард малопригодны по причине  малого потока света ими пропускаемого.

 

  1. Полукруглые слуховые окна. За счет своих изогнутых линий, полукруглое изогнутое окно прекрасно вписывается в основную кровлю дома, тем самым придавая ей некий необычный вид.
  2. Стеклянное слуховое окно (зенитный фонарь). Обеспечивает максимально возможное освещение мансарды. 

Развитие современных технологий позволяет не акцентироваться на их  прямом предназначении, а сконцентрироваться на  внешнем виде и  дизайне. Во многих современных  домах слуховые окна стали декоративным  элементом крыши  дома. 

Следует отметить, что ондулин прекрасно подходит для оформления слуховых окон.

Рейтинг: 
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин