Сравним монтаж Ондулин DiY и фальцевой кровли. Что делается быстрей

Сравним монтаж Ондулин DiY и фальцевой кровли. Что делается быстрей Сравним монтаж Ондулин DiY и фальцевой кровли. Что делается быстрей Фальцевый способ соединения металлической кровли известен давно. Отсутствие технологических отверстий делает фальцевую кровлю надежной, скрытые крепления не портят внешний вид. Один из недостатков фальцевой кровли - низкая скорость монтажа, кровля Ондулин DiY настилается значительно быстрее.
ондулин

Металлические кровельные материалы применяются давно и отличаются разнообразием внешнего вида и способов монтажа. Фальцевый (шовный) способ скрепления полос покрытия считается одним из наиболее сложных. Главным достоинством фальцевой кровли является высокая надежность, но по скорости монтажа она уступает кровле Ондулин DiY.

Преимущество фальцевой кровли достигается за счет отсутствия технологических отверстий. Крепящие кляммеры располагаются под кровельным покрытием и не портят внешний вид крыши, при этом вероятность образования протечек минимальна. Возможность монтажа длинных полос кровельного материала - картин - позволяет быстро покрыть большую площадь, однако скорость укладки нивелируется сложным подготовительным этапом и невысокой производительностью фальцезакатыващих механизмов.

Рынок строительных материалов предлагает кровельную сталь в листах длиной 2-3 м. Как правило, они используются на небольших крышах, и могут соединяться в большие картины, или наоборот, разрезаться на 2-3 части. Изготовитель нарезает полосы по размерам заказчика - по длине скатов. При монтаже кровли на крышах большого размера используется рулонная сталь - штрипс.

Сравним основные правила монтажа Ондулина DiY и фальцевой кровли:

1. Подготовка картин для фальцевой кровли производится на земле. На специальном оборудовании формируется фальц, а полосе придается нужная форма. Для раскроя листовой стали используются гильотинные ножницы. Резка сложных и фигурных участков выполняется электрическими высечными ножницами.

Для подачи готовых картин на крышу устанавливаются наклонные лаги. Чтобы предотвратить деформацию материала, полосы длиной 2-3 м поднимают 2 человека. С увеличением размера полос количество задействованных работников увеличивается: для подъема картин длиной 5-6 м требуется 5-6 человек, и т.д.

Кровля Ондулин DiY   монтируется без предварительной подготовки. Раскрой листов выполняется ручной ножовкой по дереву, для подгонки на месте используется строительный нож. При больших объемах работы могут использоваться электрический лобзик и циркулярная пила.

Битумные листы складируются на чердаке, или помощник забрасывает их на крышу в процессе монтажа.

2. При монтаже фальцевой кровли используются картины, равные по длине скату крыши, это позволяет ускорить монтаж. Для крепления кровельного покрытия к обрешетке используются специальные кляммеры. Короткие картины крепятся неподвижными кляммерами, а длинные - скользящими, компенсирующими тепловое расширение стали и предотвращающими деформацию кровельного покрытия.

Для скрепления шва используются ручные и электрические фальцезакаточные машинки. На небольших кровлях фальцы скрепляются с помощью ручной рамки.

Для изготовления доборных элементов фальцевой кровли используется материал основного покрытия. Оформление примыканий и сложных узлов требует много времени и производится высококвалифицированными мастерами.

Монтаж ондулина производится без использования каких-либо механизмов. Битумные листы укладываются горизонтальными рядами и крепятся к обрешетке кровельными гвоздями для ондулина. Кровля Ондулин DiY выравнивается по карнизу и настилается «вразбежку», т.е. смежные ряды сдвигаются относительно друг друга на 1/2 листа.

При монтаже Ондулина DiY используются: доборные элементы Ондулин конек, ендова и щипец; герметизирующие ленты Ондубанд и Ондуфлеш.

Подготовка картин металлической кровли, скрепление швов и оформление сложных узлов фальцевой кровли требует много времени. Размер картин на скорость монтажа влияет незначительно. Монтаж Ондулина DiY производится «с колес» и выполняется значительно быстрее.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин