Строительство фабрики по производству ондулина в Нижнем Новгороде

Строительство фабрики по производству ондулина в Нижнем Новгороде Строительство фабрики по производству ондулина в Нижнем Новгороде Компания Ондулин имеет в России собственное производство. О том, как оно организовывалось и строилось рассказано в этой статье.
Фабрика Ондулин



14 апреля 2006 года заместитель генерального директор ЗАО «Ондулин - Строительные Материалы» (г. Москва) Андрей Нежкин сообщил о том, что в ближайшее время начнется строительство фабрики по производству битумных кровельных листов Ондулин в Нижнем Новгороде.

Местом под строительство был выбран бывший танкостроительный цех ОАО «Горьковского автомобильного завода». Поставщиком битума стал ОАО «ЛУКОЙЛ-Нижегороденефтеоргсинтез», а сырье для целлюлозы (макулатуру) решили приобретать на местных рынках.

17 апреля 2006 года инвестиционный совет при правительстве Нижегородской области одобрил инвестпроект французской компании Onduline Group . Планируемый объем инвестиций был заявлен в размере 20 миллионов долларов. Запуск производства намечался на третий квартал 2007 года.

В ходе рабочей поездки с 26 по 29 апреля 2006 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в Руане встречается с руководителями компании Ондулин для обсуждения вопросов связанных со строительством фабрики кровельных материалов.

Строительство фабрики продолжалось 1год и 4 месяца. На фото ниже первый лист, выпущенный на фабрике в Нижнем Новгороде.

10 июля 2008 года состоялось открытие фабрики по производству битумных волнистых листов Ондулин.

Строительство фабрики обошлось дороже запланированного. Бюджет составил 40 миллионов долларов.

Площадь помещений фабрики в Нижнем Новгороде 20 000 квадратных метров. Годовая мощность фабрики 15 млн. кв. м. кровельных листов или 7 500 000 листов Ондулин в год. Такой объем способен удовлетворить потребности российского рынка в кровельных листах Ондулин.

На церемонии открытия выступил губернатор Валерий Шанцев: «Мы давно ждали прихода мирового лидера по производству кровельных материалов на нижегородские земли. Мы видели этот завод во Франции, у нас он получился даже лучше. В регионе растет жилищное строительство, и проблема поставки стройматериалов для нас очень важна. С пуском этого завода у нас перестала существовать проблема с кровельными материалами».

1 ноября 2010 года французская компания Ондулин групп приступила к строительству второй линии по производству кровельных листов. Ее пуск состоялся в 2012 году. Это позволило выпускать еще 30 млн. кв.м. кровельных листов в год.


На базе фабрики создается логистический центр, способный обслуживать до 100 грузовиков в день. Его цель – улучшить качество и сроки доставки битумный листов для кровли Ондулин по России.

На нижегородской фабрике производят не только битумные листы Ондулин, но и все виды подкровельных пленок, а также монтажные ленты Ондутис.

В настоящее время завод по производству Ондулин в Нижнем Новгороде - крупнейшее в Европе кровельное производство.

Рейтинг: 
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин