Устройство гидроизоляции пленками Ондутис в деревянной бане

Устройство гидроизоляции пленками Ондутис в деревянной бане Устройство гидроизоляции пленками Ондутис в деревянной бане Деревянная баня испытывает экстремальные нагрузки. Высокая температура и сырость не щадят даже самые прочные материалы. Пленки Ондутис способны защитить древесину от жары и влаги.
ондутис

Современные материалы легко справляются с климатическими нагрузками и противостоят любой непогоде: толстые деревянные стены выдерживают лютый мороз, крыша из ондулина не боится ливней, града и высоких сугробов. Но даже самая прочная древесина не способна выдержать воздействие высокой температуры и сырости, поэтому бане необходима гидроизоляция.

Самый простой и эффективный способ защиты деревянной бани от сырости - это гидроизоляция пленками Ондутис . Они используются для внешней защиты стен, ими укрывают перекрытия, крыши из ондулина, металлочерепицы, и т.д. Кроме того, пленки Ондутис незаменимы при устройстве внутренней гидроизоляции в деревянных банях.

Основные преимущества гидроизоляции Ондутис:

- пленки из полимерных материалов долговечны, не боятся влаги, не подвергаются коррозии и могут эксплуатироваться при высоких температурах;

- гидроизоляция обладает высокой прочностью и сохраняет эластичность как при высоких, так и при низких температурах;

- удерживает влагу и пар, не пропускает теплый воздух;

- устойчива к ультрафиолетовому излучению, может использоваться для внешней защиты, легко монтируется.

Гидроизоляция деревянной бани

Для защиты стен и потолка бани могут использоваться гидро-пароизоляционные пленки Ондутис Смарт RV (Ондутис RV) и Ондутис Смарт R70 (Ондутис R70) на основе полипропилена, Ондутис RS на основе полиэтилена и Ондутис R Termo - высокопрочная полиэфирная пленка с металлизацией.

Использование пароизоляционной пленки Ондутис R Termo позволяет не только защитить стены от влаги, но и значительно сократить тепловые потери: металлизированная поверхность отражает более 80% инфракрасного излучения.

Основные правила монтажа гидро-пароизоляционных пленок:

1. Внутренняя поверхность стен и потолка бани очищается и выравнивается. Изоляционная пленка монтируется непосредственно на стены и потолок.

2. На стены пленка монтируется горизонтальными полосами. Монтаж ведется снизу вверх.

Рекомендуется укладывать полосы без разрывов по всему периметру, например, начиная и заканчивая монтаж у двери. При такой укладке гидроизоляция наиболее эффективна.

3. Начало полосы закрепляется рейкой, после чего рулон равномерно разматывается, и пленка фиксируется на стене степлером. Полосы монтируются с нахлестом не менее 10 см, нахлест на стыках не менее 20 см.

При монтаже пленки на потолок полосы укладываются с нахлестом не менее 10 см. Края полос заводятся на стены на высоту не менее 20 см.

Нахлесты герметизируются монтажной лентой Ондутис ML или встроенной монтажной лентой. Примыкания к конструкциям герметизируются монтажной лентой Ондутис BL.

Стыки пленки Ондутис R Termo рекомендуется дополнительно проклеивать металлизированным скотчем.

Настеленная пленка крепится рейками высотой не менее 30 мм, на которые монтируется декоративная отделка. Зазор необходим для вентиляции и удаления влаги.

Внешняя гидроизоляция утепленных стен бани

При дополнительном утеплении стен с внешней стороны используются диффузионные пленки на основе пропилена Ондутис Смарт SA130 (Ондутис SA130), Ондутис SA115, Ондутис Смарт A120 (Ондутис A120) и Ондутис A100.

Основные правила гидроизоляции утепленных стен:

1. На стенах бани монтируется каркас из брусьев. Брусья устанавливаются вертикально, от фундамента до крыши. Высота брусьев должна равняться толщине теплоизоляционного слоя. Расстояние между брусьями должно быть на 2-3 см меньше ширины утеплителя, чтобы маты вставали враспор.

2. Монтируется теплоизоляция. При укладке утеплителя в 2 и более слоев маты монтируются вразбежку, чтобы предотвратить образование мостиков холода.

3. Гидроизоляция монтируется горизонтальными полосами вплотную к утеплителю. Рулон равномерно разматывается, и пленка фиксируется на брусьях каркаса степлером. Монтаж ведется снизу вверх, полосы укладываются с нахлестом не менее 15 см. Нахлест на стыках - 20 см.

Для герметизации нахлестов используется монтажная лента Ондутис ML или встроенная монтажная лента. Примыкания к несущим конструкциям герметизируются монтажной лентой Ондутис BL.

Пленка крепится к каркасу контрбрусом высотой 30-50 мм. Зазор необходим для удаления влаги и конденсата. Декоративная отделка монтируется на контрбрус.

Для гидроизоляции крыши из ондулина используется весь ассортимент пленок. Правила выбора пленок и монтажа гидроизоляции на крышу из ондулина изложены в соответствующих статьях.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин