В Италии ондувиллу кладут даже на храмы

В Италии ондувиллу кладут даже на храмы В Италии ондувиллу кладут даже на храмы Рассказ о том, как специалисты компании Ондулин смогли защитить храм от разрушения.
ондувилла

Мы уже рассказывали, как  ондулин успешно применяется при ремонте кровель итальянских храмов. А сейчас расскажем о том, как ондувилла помогла спасти от разрушения храм.

На севере Италии, неподалёку от Римини в городке под названием Риччоне находится христианский храм -  Chiesa Mater Admirabilis.

Построен он в начале  20 века. Несмотря на небольшой возраст, пережил он и землетрясения и мировые войны.

Безусловно, такая бурная жизнь отразилась на его внешнем виде – стены и кровля требовали постоянного ремонта.

Проблема с кровлей  стояла особенно остро - за годы эксплуатации неоднократно производился ремонт кровли. Однако был он локальным, при его выполнении использовались разные кровельные материалы, мер по организации  гидроизоляции и вентиляции подкровельного пространства не предпринималось. В результате кровля  своим видом напоминала бутерброд и совершенно не защищала  храм от влаги.

Протечки происходили постоянно, на стенах   поселился грибок. Ситуация становилась критической.

 Было принято решение –  провести капительный ремонт кровли. Однако  тут же возникла проблема -  требовался полный демонтаж старой кровли, а это означало, что внутреннее убранство храма может быть повреждено  дождями. На это святые отцы пойти не могли. И тогда они обратились к специалистам компании Ондулин.

Почему к ним? Потому что кровельные материалы компании Ондулин могут монтировать на  любые крыши, поверх любой старой кровли. Помимо этого  подкровельные плёнки Ондутис создадут надёжную преграду влаге. Ну а поскольку на самих материалах компании Ондулин конденсат не образуется, вероятность образования протечек равна нулю.

Кроме того необходимы были кровельные материалы максимально подходящие к историческому виду здания. В качестве таковых были выбраны натуральная черепица и ондувилла. Однако черепица тяжела, а стоимость ее монтажа дорога. Ондувилла напротив – легка. А с ее монтажом может справиться даже школьник.

Проанализировав все это, святые отцы остановили свой выбор на ондувилле.

Остановили  и не прогадали. Специалисты компании Ондулин провели монтаж быстро, уложили подкровельные плёнки Ондутис, создали зазор для подкровельной вентиляции, установили аэраторы и дали 15 лет фирменной гарантии на работы и кровельные материалы.

Радуются священники. Радуются прихожане. А и есть чему – Риччоне расположен около моря, с которого иногда дуют сильные ветра. Но храму это не страшно – на его кровле  уложена ондувилла которая надёжно защищает его не только от ветра, но и от палящих лучей итальянского солнца.

Рейтинг: 
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин