В каких случаях можно укладывать пленку Ондутис на пол

В каких случаях можно укладывать пленку Ондутис на пол В каких случаях можно укладывать пленку Ондутис на пол Повышенная влажность в помещениях приводит к появлению плесени и грибка. Для защиты от сырости используется пленка Ондутис. На пол могут укладываться супердиффузионные мембраны, гидро- и пароизолирующие материалы.

Гидроизоляция пола - это залог здорового микроклимата в доме и гарантия сохранности несущих конструкций. Основными источниками влаги являются грунт в подвальных помещениях, бытовая и кухонная техника. В защите от сырости нуждаются полы в санузлах, ванных комнатах, постирочных, и других технических помещениях. Наиболее простым и эффективным средством защиты от влаги является пленка Ондутис. На пол укладываются супердиффузионные мембраны, пароизоляционные и гидроизоляционные материалы. Тип используемой пленки зависит от назначения помещения и степени влажности.

Помещения с водопроводом и канализацией особенно нуждаются в гидроизоляции: здесь на несущие конструкции воздействует влага, проникающая из подвала, пар, содержащийся в воздухе, возможно затопление из-за аварии на водопроводе или незакрытого крана. Для защиты от влаги могут использоваться жидкие и обмазочные составы, различные наплавляемые материалы, но самое простое и удобное средство - это пленка Ондутис. На пол помещения настилается гидро-пароизоляция Ондутис Смарт RV, после чего выполняется стяжка и кладется кафельная плитка.

Не менее важна качественная гидроизоляция полов, устроенных по грунту: влага поднимается по капиллярам, насыщает бетонную стяжку, проникает в деревянные конструкции и становится причиной загнивания. Гидро-пароизоляционная пленка Ондутис Смарт RV настилается на подушку из щебня и песка, после чего выполняется стяжка, укладывается утеплитель и монтируется деревянный пол.

Если в доме имеется холодный подвал или цокольный этаж, а перекрытие выполнено из плит, также применяются пароизоляционная пленка Ондутис. На пол первого этажа настилается пароизоляция Ондутис Смарт R70, и укладывается утеплитель. Со стороны теплого помещения настилается еще один слой пленки Ондутис Смарт R70, после чего монтируются черновой и чистовой полы.

В доме, где перекрытие над цокольным этажом или подвалом выполнено из лаг, со стороны теплого помещения используется пароизоляционная пленка Ондутис. На пол со стороны холодного помещения настилается супердиффузионная мембрана Ондутис Смарт SA115.

Необходимо учитывать, что гидро- и пароизоляция должна быть сплошной, без щелей и разрывов, в противном случае ее эффективность резко снижается. Защитные материалы Ондутис серии Смарт имеют интегрированную монтажную ленту, которая надежно герметизирует нахлесты полотнищ.

Примыкающие к стенам края полотен следует заводить на вертикальную поверхность на высоту не менее 10 см. Стыки и примыкания необходимо проклеивать монтажной лентой Ондутис BL.

 

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине
Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин