В каких случаях ондулин на крыше требуется окрашивать

В каких случаях ондулин на крыше требуется окрашивать В каких случаях ондулин на крыше требуется окрашивать Обычно окраска кровли выполняется в двух случаях: для защиты от разрушения и в декоративных целях. Крыша из ондулина выделяется из общего ряда - кровельный материал окрашен устойчивыми к УФ-излучению красками и не подвержен коррозии. И все-таки, иногда ондулин нуждается в окраске.
ондулин

Традиционно окраска крыши выполняется в двух случаях - для защиты кровельного материала от разрушающего воздействия агрессивной среды и в декоративных целях. Покрытие крыши ондулином избавляет владельца дома не только от лишних хлопот, но и от сопутствующих им существенных затрат, т.к. битумные листы устойчивы к УФ-излучению, кислотам, щелочи и прочим химически активным соединениям.

Эти свойства ондулина обусловлены двумя факторами:

1. Целлюлоза, из которой сформирован несущий каркас волнистого листа, пропитана битумом  - натуральным природным продуктом. Битумы веками испытывают воздействие перепадов температуры и солнечных лучей, но при этом полностью сохраняют свои свойства, включая абсолютную водонепроницаемость.

2. В процессе изготовления сырой материал прокрашивается на всю глубину, после чего на завершающей стадии лист подвергается еще одной - финишной окраске. Двойная технология нанесения краски гарантирует сохранение цвета даже при механических повреждениях поверхности кровли.

Минеральные красители, применяемые в производстве ондулина, тоже имеют природное происхождение и не боятся воздействия ультрафиолетовых лучей и климатических явлений.

Эти факторы обеспечивают неизменность цвета ондулина в течение длительного времени и сохранность внешнего вида при механическом воздействии.

Тем не менее, ондулин, уложенный на крыше, иногда нуждается в окраске.

В каких случаях кровля Ондулин нуждается в окраске?

В отличие от других кровельных покрытий, ондулин нуждается в окраске  только в декоративных целях. Это происходит в следующих случаях:

1. Монтаж ондулина был выполнен небрежно или с ошибками. После устранения протечки на кровле остались следы ремонтного состава.

2. При герметизации примыканий к вертикальным поверхностям и проходным элементам был использован ремонтный состав, имеющий другой цвет.

3. Во время ремонта механического повреждения кровли были установлены лист или заплатка, имеющие другой тон.

4. На крышу наносится рисунок.

5. В результате нерегулярной уборки крыши пыль проникла в мелкие поры и цвет кровли потерял первоначальную яркость.

6. Кровля прослужила несколько десятилетий, и в результате естественного старения краска потеряла свежесть и поблекла.

Окраску ондулина можно выполнить акриловой краской на водной основе, подобрав для нее соответствующий колер, но лучше воспользоваться фирменной краской Ондупэйнт. Ее цвет полностью совпадает с цветом ондулина, а основа обладает прекрасной адгезией к различным материалам, включая бетон и металлы. При высыхании краски Ондупэйнт образуется водоотталкивающая пленка, устойчивая к УФ-излучению и климатическим воздействиям.

Гвозди для ондулина имеют декоративные шляпки, выполненные из полиэтилена, и поэтому окраске не поддаются.

Локальная окраска ондулина может выполняться кистью или валиком. При нанесении краски на большие участки целесообразно использовать краскопульт.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине
Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин