Зависит ли срок эксплуатации кровли Ондулин от климатических условий

Зависит ли срок эксплуатации кровли Ондулин от климатических условий Зависит ли срок эксплуатации кровли Ондулин от климатических условий Климатические нагрузки оказывают существенное влияние на срок эксплуатации кровли. Качественный монтаж и своевременное обслуживание позволяют продлить срок службы кровли Ондулин до 50 лет.

Климатические нагрузки - это комплексный фактор, влияющий на степень износа и срок эксплуатации кровли. Согласно своду правил СП 20.13330.2011 СНиП 2.01.07-85 «Нагрузки и воздействия» климатическое воздействие включает в себя ветровую, снеговую, гололедную и температурную нагрузки. Соблюдение требований инструкции по монтажу и своевременное обслуживание позволяют уменьшить износ и обеспечить максимальный срок эксплуатации кровли Ондулин.

Кровельные материалы Ондулин входят в число наиболее устойчивых к климатическим нагрузкам и могут использоваться во всех климатических районах Российской Федерации.

Согласно СНиП 2.01.07-85 максимальное нормативное давление ветра на территории России принимается равным 0,85 кПа или 86,7 кгс/кв. м, при этом допустимая нагрузка на кровлю Ондулин равна 960 кгс/кв.м. Чтобы предотвратить повышенный износ и разрушение кровельного покрытия под воздействием ветровой нагрузки необходимо:

- при монтаже покрытия использовать установленное количество кровельных гвоздей;

- использовать оригинальные кровельные гвозди Ондулин;

- для защиты кровли от ветра торцы скатов оформлять щипцами Ондулин, а карнизы подшивать софитами;

- на карнизах, хребтах, изломах и в ендовах использовать универсальный заполнитель Ондулин.

Максимальная нормативная снеговая нагрузка на территории России принимается равной 5,6 кПа или 571 кгс/кв.м. Суммарная снеговая и ветровая нагрузка равна 657,7 кгс/кв.м. Допустимая нагрузка на кровлю Ондулин превышает расчетную на 46%.

Чтобы предотвратить повышенный износ и продлить срок эксплуатации кровли Ондулин необходимо:

- смонтировать обрешетку под ондулин в соответствии с требованиями инструкции;

- для изготовления обрешетки использовать качественные пиломатериалы установленного размера;

- своевременно очищать кровлю от снега.

Гололедные нагрузки для кровель малоэтажных зданий не учитываются, однако при повышении солнечной радиации, во время оттепелей и в весенний период снег на крыше уплотняется, и его теплопроводность повышается. При таянии нижних слоев снежного сугроба на кровле образуется наледь, и появляются сосульки. Чтобы предотвратить разрушение кровельного покрытия и водосточных желобов, сосульки и наледь необходимо своевременно удалять.

Допустимый температурный диапазон эксплуатации кровли Ондулин от -60 до +110 градусов, что позволяет использовать ее во всех климатических районах Российской Федерации. При выполнении ремонтных и монтажных работ необходимо соблюдать следующие ограничения:

- работы производятся при температуре окружающего воздуха не ниже 0 и не выше +30 градусов;

- в исключительных случаях допускается производство работ при температуре до -5 градусов, при этом следует соблюдать повышенную осторожность.

Выполнение перечисленных рекомендаций позволяет продлить срок эксплуатации кровли Ондулин до 50 и более лет.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин